slow психология | 13 мая 2013







man-in-hood

История о человеке,
который не хотел быть собой

В 1994 году из своего дома в Техасе таинственно исчез 12-летний Николас Барклай. Спустя три года, в 1997-м он нашелся в Испании.

Только вместо голубых глаз у него были карие, вместо светлых волос — темные, и говорил он с французским акцентом.


Сестра из Техаса приехала на опознание и признала в нем своего брата. Он приехал в Америку, его мать признала, что он — ее пропавший сын Николас.

Все отметили, что он сильно изменился. Николас объяснил, что стал жертвой дельцов, поставляющих несовершеннолетних для индустрии детской проституции, что они стремились изменить внешность похищенных детей. И что он не мог говорить в течение долгого времени по-английски, ведь тогда бы его убили.

Николас ходил каждый день в американскую школу, общался со сверстниками, присутствовал на всех семейных ужинах. Только одна мрачная тень нависала над его жизнью…

Он никогда не был Николасом, даже не был похож на Николаса. Более того, он даже не был американцем.

За дело взялся местный детектив. Он сравнил уши на двух фотографиях: молодого Николаса и «нового» Николаса. Уши оказались разными. Матери предложили сделать тест ДНК, чтобы знать точно, что это ее сын.

Она отказалась… Даже самозванец был в недоумении: почему она отказалась? И тут он понял, что и мать, и сестра, и брат изначально знали, что он не настоящий Николас. Тогда зачем? Зачем они признали его сыном? Значит, кто-то из них убил настоящего Николаса, а остальные знали и скрывали этот факт. А что еще может быть? Зачем семье, у которой пропал сын, принимать к себе обманщика-иностранца, не имеющего НИЧЕГО, ровным счетом НИЧЕГО общего с их сыном?

В это время пришли данные по отпечаткам пальцев. Оказалось, что «нового» Николаса зовут Фредерик Бурден. Ему 23 года, он француз, и его разыскивает Интерпол.

clip_image001

Когда у Бурдена спросили, зачем он это делал, он сказал: «Я просто всегда хотел быть кем-то другим, кем-то нормальным».

Фредерик Бурден начал свой обман, как только покинул детский дом и по состоянию на 2005 год взял на себя по меньшей мере 39 фальшивых личностей. В 2005 году в 31 год он еще раз попробовал притвориться подростком. Но его раскусил преподаватель школы через несколько месяцев (!) удачной игры.

Расследование убийства настоящего Николаса окончилось ничем. Он так и числится пропавшим. Почему же они признали абсолютно чужого человека сыном и братом? Неизвестно.

И почему Фредерик Бурден так не хотел быть собой?

Возможно, каждый из нас хотел бы быть не тем, кто он есть. А кем-то другим, кем-то совсем, принципиально другим, более счастливым, умным, красивым, богатым, нормальным в конце концов… Или нет?

Что Вы думаете на этот счет? Хотели ли бы Вы сменить личность? Или все-таки важнее быть собой? (Хотя бы, чтоб не преследовал Интерпол).

Христина Р.







Вам будет интересно

Пока нет комментариев, добавьте свой!

Прокомментировать



Hide me
Получить бесплатный доступ к сборнику 21 психологический тест
E-mail: Страна, где живете:
Show me