slow food | 30 января 2013







DIRT_photo_select_03-680x490 Одними из первопроходцев движения slow food, несмотря на все обвинения в нездоровом образе жизни, стали хиппи. Хиппи создали собственную кухню с уклоном в вегетарианство — смесь индийской, средневосточной, мексиканской, итальянской и азиатской — и ввели в обращение тофу, соевые бобы и соевое молоко.

Как отмечают сегодня историки студенческого движения, в те времена оппозиционно настроенная молодежь и негритянское население оказались на одном «пищевом» полюсе, а истеблишмент — на другом. Белое противостояло коричневому. Белый цвет означал ситный хлеб, шлифованный рис, белые воротнички, Белый дом и белый расизм. Коричневый — цельнозерновой хлеб, неочищенный рис, сахар-сырец, дикий мед, соевый соус, крестьянский ямс и культурное движение Black is beautiful.

Сегодня движение Slow food включает в себя свыше 100000 человек, в 150 странах. Организацию представляют 1300 отделений — Конвивов. 260 в Италии, именуемые Кондотта, включают 35000 человек. Управление организацией не централизовано — каждый Конвивум имеет лидера, ответственного за связи с фермерами и организацию мероприятий.

Офисы Slow food были открыты в Швейцарии (1995), Германии (1998), Нью-Йорке (2000), Франции (2003), Японии (2005), в Великобритании и в Чили. Головной офис находится в Италии в городе Бра. Карло Петрини и Массимо Монтанари внесли основной вклад в создание и развитие научной деятельности, в оповещении населения о пользе качественной еды, правильного питания.







Вам будет интересно

Пока нет комментариев, добавьте свой!

Прокомментировать



Hide me
Получить бесплатный доступ к сборнику 21 психологический тест
E-mail: Страна, где живете:
Show me