slow food | 5 февраля 2013







Number-Five_web 1.Выбирайте: свежие сезонные овощи и фрукты из вашей климатической полосы; молочные и мясные продукты с минимальным сроком хранения; хлебобулочные изделия местной пекарни.

2.Подходите разумно: покупайте продукты на рынке на развес, а не в супермаркете в фабричной упаковке — это, как минимум, дешевле; отдавайте предпочтение овощам и фруктам средних размеров и неправильной формы — в природе редко рождаются «глянцевые» яблоки размером с мужской кулак.

3.Учитесь: выращивать зеленый лук в банке на подоконнике; печь булочки в домашней хлебопечке; готовить простые, но вкусные блюда традиционной русской кухни; видеть важное в мелочах и прекрасное в каждом зернышке.

4.Наслаждайтесь: процессом приготовления (а может, и выращивания) еды; тончайшими оттенками вкуса того, что вы едите; временем, которое вы проводите за столом с семьей или друзьями.

5.Живите полной жизнью: позвольте себе роскошь познания мира и обладания культурными традициями, и пользуйтесь каждой возможностью для их сохранения и преумножения.







Вам будет интересно

Пока нет комментариев, добавьте свой!

Прокомментировать



Hide me
Получить бесплатный доступ к сборнику 21 психологический тест
E-mail: Страна, где живете:
Show me